$ 63.8768.69$54.94
09 июля 2015 года в 17:18

В компании «Хелипорты России» идут обыски

МВД проводит обыски в подмосковной компании «Хелипорты России», сдающей в аренду вертолёты. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».

По информации источников РБК в МВД, обыски идут из-за уголовного дела о незаконности предпринимательской деятельности. Возможно, компания занималась пассажирскими перевозками без специальных лицензий. Ранее СМИ сообщали, что владелец компании Александр Хрусталев был задержан оперативниками, но сам предприниматель опроверг эту информацию. «Как и в прошлом году, когда у нас прошло 17 проверок, заявителем выступил глава компании Аэросоюз Александр Климчук», — сказал Хрусталев. Он отметил, что считает это фактом недобросовестной конкуренции и планирует подать заявление в прокуратуру. «У меня 50% рынка, у него — 2%. Я намерен теперь писать заявление в прокуратуру по этим фактам недобросовестной конкуренции. Мы являемся законным коммерческим эксплуатантом, необходимые санкции на определённые виды работ мы имеем и незаконную деятельность не ведём», — рассказал Хрусталев. Директор компании «Аэросоюз» Александр Климчук сообщил, что никакого отношения к проверкам не имеет.

«Хелипорты России» владеют несколькими центрами в Москве и Подмосковье, которые предоставляют в аренду вертолёты, занимаются аэротакси и заправкой воздушных судов. Стоимость аренды одного вертолёта варьируется от 30 000 до 110 000 рулей в час.

Обсудить ()
Новости партнеров