$ 64.1568.47$53.94
09 июля 2015 года в 15:10

Директор журнала «Флирт» арестован по подозрению в организации проституции

Директор московского журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев арестован до 25 августа, до окончания срока предварительного расследования по делу об организации проституции, — такое решение вынес Симоновский суд Москвы, сообщает «Интерфакс».

О задержании Дмитрия Зяблицева, Станиславы Казаковой и ещё 35 сотрудников редакции журнала «Флирт» стало известно вчера, 8 июля. Следствие полагает, что они создали организованную группу и, «рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт" и на сайте, который, по сути, являлся его электронной версией, организовали оказание интимных услуг за деньги». Дознаватель в суде сообщил, что причастность подозреваемого подтверждается показаниями диспетчеров, самих проституток, результатами оперативно-разыскных мероприятий, документами, полученными в ходе обысков. Он также отметил, что Зяблицев в 2006 уже привлекался к уголовной ответственности за организацию занятия проституцией. Уголовное дело было заведено 21 мая, в ходе следствия также были задержаны гражданки Украины и Узбекистана по подозрению в занятии проституцией

Зяблицев просил суд избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде, чтобы ухаживать за малолетней дочерью после операции. Его жену, редактора журнала Станиславу Казакову, по этой причине отпустили под подписку о невыезде. Адвокат Зяблицева просил отпустить подзащитного под залог в 1 млн рублей, который готовы внести его родители. Но на момент написания заметки Зяблицев отправлен в СИЗО.

Роскомнадзор собирается на следующей неделе обратиться в суд с ходатайством о прекращении действия лицензии для журналов под брендом «Флирт», сообщило агентство РБК. В ведомстве считают, что издания зарегистрированы как рекламно-информационные, хотя почти полностью состоят из материалов эротического характера.

Обсудить ()
Новости партнеров