$ 63.9168.50$53.93
08 июля 2015 года в 16:36

Сеть Savage сокращает количество магазинов в России

Российская сеть магазинов одежды Savage сокращает количество точек. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, за прошедшие несколько лет владельцы сети сократили её на треть и ищут покупателя на оставшиеся активы. В 2013 году Savage имела 207 магазинов в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии. На сегодняшний день сеть насчитывает 134 точки. Если покупатель не найдётся, то компания, скорее всего, свернёт свою деятельность, предполагают участники рынка. «Я не могу сказать, сколько у нас точек сейчас, потому что я вам назову одну цифру, а вдруг сегодня ещё какой-то магазин закроется», — прокомментировали изданию The Village представители сети. «Руководство компании пыталось найти покупателя на свою сеть, но, видимо, безуспешно», — приводит «Деловой Петербург» слова гендиректора Y Consulting Дарьи Ядерной. По её словам, речь идёт о переуступке прав аренды, выкупе торгового оборудования, товаров и права на торговую марку.

Компания Savage основана в 2000 году. В 2013 году выручка сети составила 3 млрд рублей. Также Savage развивалась через франшизы, но свернула это направление в 2010 году из-за непродуманной товарной политики.

Обсудить ()
Новости партнеров