$ 63.8768.69$54.94
08 июля 2015 года в 11:36

Редакцию журнала «Флирт» задержали по подозрению в организации проституции

Главного редактора журнала «Флирт» — 32-летнюю москвичку, — а также её мужа и 35 сотрудников редакции задержали по подозрению в организации предоставления интимных услуг за деньги. Об этом сообщается на сайте МВД.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что участники организованной группы, «рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт" и на сайте, который, по сути, являлся его электронной версией, организовали оказание интимных услуг за деньги». Следствие полагает, что главный редактор и её сотрудники создали крупную сеть так называемых «диспетчерских» для координации работы проституток. Московское управление МВД завело уголовное дело.

В рамках дела были также проведены обыски в типографии во Всеволжске, где печаталось издание. А также в «диспетчерских» в Москве, где были изъяты записи клиентской базы проституток, 2 млн рублей и $10 000.

В 2013 году Роскомнадзор уже обращался в МВД России с просьбой проверить деятельность многочисленных изданий «Флирт», пишет «Коммерсант». Тогда представители ведомства высказали мнение, что контрольные закупки с использованием контактов, рекламируемых на страницах этих журналов, с большой долей вероятности подтвердят предположение о том, что публикуемые объявления предназначены для оказания платных сексуальных услуг.

В январе 2014 года правительство поручило МВД, ФАС и Минкомсвязи рассмотреть возможность введения уголовной ответственности сроком до 5 лет за рекламу услуг проституток в СМИ. Поводом для этого стали многочисленные жалобы жителей столицы на агрессивную рекламу проституток, навязываемую вместе с бесплатными версиями журнала «Флирт», писала газета «Известия». «"Флирты" позиционируют себя как информационно-рекламные издания. В судах мы последовательно доказываем, что это эротические журналы, и прекращаем действие их свидетельств о регистрации СМИ. Но через какое-то время появляются новые клоны "Флирта" — формально отказать им в регистрации мы не имеем права», — прокомментировал тогда ситуацию официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Обновление: Роскомнадзор планирует на следующей неделе обратиться в суд с заявлением о прекращении действия лицензии для журналов под брендом «Флирт». Как отмечают представители ведомства, издания зарегистрированы как рекламно-информационные, хотя почти полностью состоят из материалов эротического характера.

Обсудить ()
Новости партнеров