$ 63.3067.21$54.33
08 июля 2015 года в 21:25

В Швейцарии начали тестировать дронов-почтальонов

В Швейцарии начали проводить испытания системы доставки посылок с помощью дронов. Беспилотники смогут перевозить грузы массой в 1 кг на расстояние до 20 км. Об этом сообщает почтовая служба Swiss Post.

Испытания начала проводить швейцарская почтовая служба Swiss Post и транспортная компания Swiss WorldCargo совместно с производителем беспилотников Matternet. Тестирование пройдёт в течение июля 2015 года, после чего службы примут решение о целесообразности внедрения такой технологии. В то же время представители Swiss Post отмечают, что в ближайшие пять лет система доставки грузов дронами не будет массово развита. Планируется с помощью квадрокоптеров перевозить продукты питания и медикаменты в зоны бедствия, также они будут доставлять высокоприоритетные грузы.

В середине июня 2015 года Госдума приняла поправки к Воздушному кодексу РФ, которые официально вносят термин «беспилотное воздушное судно». Теперь дроны массой менее 30 кг не нужно будет регистрировать, получать специальные сертификаты и лицензию на управление беспилотниками.

Обсудить ()
Новости партнеров