$ 63.9267.77$54.94
08 июля 2015 года в 10:52

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина прекращает свою работу

5 июля совет фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о ликвидации некоммерческой организации из-за того, что она была включена в реестр «иностранных агентов». Сообщение об этом опубликовано на сайте фонда.

25 мая этого года научно-просветительский фонд «Династия» был внесён Минюстом в реестр НКО — иностранных агентов из-за того, что, по мнению ведомства, получал финансирование из-за рубежа и занимался политической деятельностью, а именно — поддержал проект «Либеральной миссии», издав книгу «Право и власть» и организовав несколько экономических семинаров. 26 мая бизнесмен Зимин заявил о прекращении финансирования фонда. 17 июня Мировой суд Тверского района Москвы оштрафовал фонд на 300 000 рублей за отказ самостоятельно регистрироваться в качестве иностранного агента. 18 июня стало известно, что «Династия» подготовила документы для ликвидации.

Некоммерческий фонд «Династия» работал с 2002 года и грантами поддерживал работу талантливых учёных, выдавал стипендии молодым преподавателям, успешным студентам и школьникам. Кроме того, фонд вёл более 20 проектов в области популяризации науки.

«У фонда "Династия" была возможность продолжать деятельность, и мы сожалеем, что руководство фонда приняло решение о ликвидации этой организации», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. Он также отметил, что «каких-либо запретительных решений в отношении фонда "Династия" не принималось абсолютно».

Обсудить ()
Новости партнеров