$ 63.3067.21$54.33
07 июля 2015 года в 16:32

Цитата дня. Сергей Шнуров сравнивает себя с Джобсом

Музыкант и предприниматель Сергей Шнуров в интервью изданию РБК сравнил себя с основателем компании Apple Стивом Джобсом. Шнуров занимается ресторанным бизнесом, выпускает свою линию мужской одежды и снимается в кино.

На вопрос журналиста о том, почему у группы «Ленинград» нет продюсера, Сергей Шнуров ответил, что он самостоятельно занимается развитием группы. «Это ООО, а я являюсь его учредителем, гендиректором и одновременно продюсером. Во всех остальных проектах продюсер или генеральный директор группы находится за кадром. У нас получилось так, что я, условно, Стив Джобс, который представляет свой продукт своим же лицом, являясь и генеральным директором, и вдохновителем компании», — рассказал он.

По подсчетам РБК, концерты и корпоративы принесли группе «Ленинград» в 2014 году около 270 млн рублей. Сам Шнуров занимается ещё ресторанным бизнесом, выпускает свою линию мужской одежды и снимается в кино.

«Я не нашёл такого продюсера, который нам подходил бы, потому что у нас были всегда нестандартные решения. Это фанки-бизнес — когда ты действуешь не по лекалам бизнес-конструкций, которые в нашей стране не особенно работают, а вопреки. Я понимаю, что будет работать. Дальше уже все детали, нюансы меня мало интересуют. Я чётко понимаю, что прибыль будет, и для меня это важно», — отметил лидер группы «Ленинград» в беседе с РБК.

Обсудить ()
Новости партнеров