$ 64.1568.47$53.94
07 июля 2015 года в 13:12

Банк HSBC уволил сотрудников за видеопародию на казнь ИГИЛ

Британский финансовый конгломерат HSBC уволил шестерых сотрудников, опубликовавших в Instagram видео, на котором они изображают казнь заложника группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Ролик был записан во время тимбилдинга организации, сообщает The Guardian со ссылкой на пресс-секретаря банка.

О факте публикации видео, в котором сотрудники банка, одетые в маски и оранжевые комбинезоны, «казнят» своего коллегу, а один из них выкрикивает «Аллах Акбар», сообщило издание The Sun. Представитель HSBC назвал ролик «отвратительным», извинился за этот инцидент и сообщил, что компания решила уволить причастных к нему лиц.

«Исламское государство Ирака и Леванта» — международная исламская террористическая организация, использующая в целях пропаганды публикацию видеозаписей казней своих заложников. Со времени объявления о создании халифата — религиозно-политической организации-государства — на захваченных землях Ирака и Сирии в конце июня 2014 года группировка казнила более 3 000 человек. В том числе — сотрудника британской неправительственной гуманитарной организации в Сирии Дэвида Хейнса и американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Во время казней и их съёмок заложники были одеты в оранжевые комбинезоны.

Обсудить ()
Новости партнеров