$ 63.9168.50$53.93
07 июля 2015 года в 19:23

Предпринимателей посадили за продажу булочек с маком

Левобережный суд Воронежа приговорил семью предпринимателей к 8,5 лет колонии общего режима за продажу булочек с маком в собственном кафе «Очаг». Об этом сообщает «Новая газета».

Владельцы кафе обвинялись в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Евгения Полухина приговорена к 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Александр Полухин — к 8 годам и четырём месяцам колонии строгого режима, из которых полтора года он уже находится под стражей. Пенсионерки Мария Полухина и Нина Чурсина получили по 8,5 лет колонии строгого режима.

Судья Татьяна Лебедева дала владельцам семейного кафе большие сроки, чем просила прокуратура, из-за «особой опасности» подсудимых. Как отмечает издание, смягчающих обстоятельств в этом деле нет.

Судебное дело против семьи Полухиных началось в 2010 году, когда ФСКН при обыске кафе «Очаг» нашла там пищевой мак. По мнению представителей ведомства, бизнесмены смешивали пищевой мак с наркотиками. Как отмечает издание, это уже не первый случай вынесения приговоров за продажу пищевого мака — несмотря на то что защита постоянно настаивала на невозможности полностью очистить мак от соломки, суды всегда выносили обвинительные приговоры.

Обсудить ()
Новости партнеров