$ 64.1568.47$53.94
06 июля 2015 года в 15:17

Бизнесмен Герман Стерлигов покинул Россию и распродаёт имущество

Российский предприниматель Герман Стерлигов, основавший в начале 1990-х годов в России товарно-сырьевую биржу «Алиса», вместе с семьёй 4 июля этого года переехал в Нагорный Карабах и распродаёт часть своего имущества. Об этом пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на помощницу бизнесмена Полину Сироту.

«Когда вернётся — неизвестно, но обязательно вернётся. Уехать его вынудили серьёзные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», — сообщила ресурсу Сирота.

Один из партнёров Стерлигова рассказал РСН, что его благотворительный проект «Слобода» — поселение на территории Московской и Тверской областей, куда приглашались православные христиане, — продолжает работать в обычном режиме. Однако 5 июля на странице Стерлигова «ВКонтакте» появились фотографии слободы с заколоченными ставнями и подписью «Свежие фото Слободы на радость врагам России. Рано радуетесь — наступит день, и мы вернёмся. Слава Исусу Христу! Герман Стерлигов и сыновья».

РСН также сообщает, что на продажу выставлены животные — козы и овцы — из фермерского хозяйства Стерлигова. На странице бизнесмена «ВКонтакте» опубликовано объявление о срочной продаже автомобиля Peugeot Boxer за 800 000 рублей. «Забрать машину можно в Слободе Германа Стерлигова под Москвой, а деньги слать "Юнистримом" в Карабах», — отмечено в сообщении.

В середине июня этого года стало известно, что имя Стерлигова упоминается в уголовном деле организации националистов-убийц БОРН, члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, писал «Московский комсомолец». Один из фигурантов дела Никита Тихонов на одном из допросов заявил, что «обучение рукопашному бою, физподготовка происходили на землях, принадлежащих человеку крайне правых взглядов — Герману Стерлигову».

Обсудить ()
Новости партнеров