$ 63.9168.50$53.93
06 июля 2015 года в 11:19

Ритейлеры их поставщики создают саморегулируемую организацию

Производители продуктов питания и ритейлеры приступили к созданию саморегулируемой организации (СРО) — это нужно им для того, чтобы решать возникающие споры при помощи третейского суда, который будет создан при ней. Первыми в неё войдут «Союзмолоко» и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), пишет «Коммерсант».

Меморандум о создании СРО был утверждён 3 июля, под документом свои подписи поставили уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, омбудсмен по торговле и глава «Союзмолока» Андрей Даниленко и сопредседатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев.

Согласно меморандуму третейский суд будет формироваться из равного количества представителей поставщиков, ритейлеров, а также независимых экспертов с правом решающего голоса и должен состоять из двух палат: по рассмотрению споров с поставщиками и по рассмотрению вопросов, связанных с защитой членов организации в спорах с госструктурами.

По словам Даниленко, приглашение присоединиться к меморандуму отправлено всем членам Межотраслевого экспертного совета (МЭС). «Мы надеемся, что МЭС, комиссия по применению кодекса добросовестных практик и создаваемая СРО станут единым целым»,— завил он. Глава «Союзмолока» также отметил, что присоединение добровольное, но для того, чтобы стимулировать участников рынка вступать в СРО, могут быть разработаны специальные льготы.

Обсудить ()
Новости партнеров