$ 63.9267.77$54.94
06 июля 2015 года в 16:16

Суд разрешил магазину «Магнит» торговать санкционными товарами

Арбитражный суд Санкт-Петербурга разрешил магазину «Магнит» торговать сыром из ЕС, который попал под санкции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы дела.

По мнению суда, продукты из Евросоюза запрещены только к ввозу в Россию, а не к продаже внутри страны. «Правительство предусмотрело ограничение на ввоз определённой продукции, а не её реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», — говорится в решении суда.

В конце 2014 года Роспотребнадзор нашёл запрещённый сыр «Сиртаки» в магазине «Магнит» в городе Кингисепп. Компания «Тандер», которая занимается управлением магазина, была оштрафована на 30 000 рублей. После чего юристы компании обратились в арбитражный суд.

В середине июня 2015 года президент России Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго против стран Евросоюза на год. Список продуктов, попавших под санкции, практически не изменился — из него убрали мальков рыб и мальков беспозвоночных, а также ужесточили ввоз безлактозной продукции.

Обсудить ()
Новости партнеров