$ 63.9168.50$53.93
06 июля 2015 года в 17:39

Кендрик Уайт останется работать в Нижегородском университете

Американец Кендрик Уайт, который был отстранён от должности проректора по инновациям в Нижегородском государственном университете после телевизионного сюжета Дмитрия Киселёва, останется работать в университете на другой должности. Об этом Кендрик Уайт сообщил изданию «Йод».

Причиной увольнения проректора из университета стала реорганизация рабочего процесса. «Моя должность будет звучать по-другому. Пока нет окончательного решения. Но топ-менеджмент вуза сказал, что моя работа всех устраивает. Я всё правильно делал и ни в чём не виноват. Скорее всего, я стану главой центра коммерциализации технологий при нашем университете. И стану тесно работать с новым проректором по науке, он очень хороший человек», — приводит издание его слова.

28 июня «Вести недели» выпустили материал Дмитрия Киселёва про «патриотический стоп-лист», который должен последовать за законом о «нежелательных организациях». Телеведущий назвал Кендрика Уайта претендентом в этот список. По словам авторов программы, он «связан с разведкой» и «истинные цели своих визитов» в Россию «традиционно скрывает». 30 июня на сайте университета появился приказ об увольнении Кендрика Уайта, прожившего в России 22 года. «Я не могу это комментировать, но... всё понятно. В России есть люди, которые не любят изменений. А я занимаюсь модернизацией систем... Неважно, где родился человек. Важно, что у него в душе. Надо видеть суть человека, смотреть глубже. В Америке есть российские учёные, в России — американские. Везде есть хорошие и плохие люди. Я — американец, который любит Россию», — ответил Кендрик на вопрос издания о причастности сюжета к его увольнению.

Обсудить ()
Новости партнеров