$ 63.3067.21$53.89
06 июля 2015 года в 15:19

ФАС возбудила три дела против Центрального детского магазина на Лубянке

Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило три дела против Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянке. Причиной стали возможные нарушения закона о рекламе. Об этом сообщает издание РИАМО со ссылкой на представителей пресс-службы ведомства.

«Возбуждено три дела по признакам нарушения пункта 1 статьи 6 закона о рекламе — в отношении рекламы на радио, на билбордах Москвы и в вагонах метро», — сообщили изданию представители ведомства. По мнению антимонопольной службы, некоторые формулировки в рекламе магазина могут подорвать доверие детей к родителям и воспитателям. В частности, нарушающими закон о рекламе могут признать лозунги «Хорошие родители водят своих детей на Лубянку. А вы хорошие родители?», «Любишь ребёнка? Отведи в Центральный детский магазин на Лубянке!». Как отмечает издание, в законе о рекламе есть пункт, который запрещает использование формулировок, дискредитирующих родителей и взрослых в глазах детей.

Рассмотрение дела против ЦДМ пройдёт 30 июля.

В апреле 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ЦДМ на Лубянке из-за продажи в расположенном в нём магазине «Техника молодёжи» фигурок солдат и офицеров нацистской Германии. Тогда собственник торгового центра заявил, что не несёт правовой ответственности за ассортимент магазинов, а только предоставляет им торговые площади под аренду.

Обсудить ()
Новости партнеров