$ 63.9267.77$54.46
03 июля 2015 года в 14:33

Лесные магнаты Зингаревичи построят в Санкт-Петербурге стадион

Группа «Илим» Михаила и Бориса Зингаревичей — крупнейшая компания российской бумажно-целлюлозной промышленности — построит ледовый дворец на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Он будет расположен недалеко от стадиона «Зенит-арена». В него будет вложено 100 млн рублей из федерального бюджета — эти средства бизнесмены выиграли во Всероссийском фестивале по хоккею среди любителей. Об этом пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на вице-губернатора города Игоря Албина. Точная площадь участка пока неизвестна.

Один из источников издания полагает, что участок под хоккейный дворец на Крестовском острове может стать частью компенсации, которую город предложит совладельцам «Илима» за отобранный проект реконструкции Конюшенного ведомства. Входящая в Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей компания «Оранж девелопмент» занималась реконструкцией под отель исторического здания Конюшенного ведомства в центре Петербурга. В феврале этого года совет по сохранению культурного наследия города признал проект не соответствующим целям сохранения объектов культурного наследия. В июне вице-губернатор заявил, что «Конюшенное ведомство будет возвращено в казну Петербурга, с инвестором идёт сверка по расчётам арендных платежей и инвестиций», пишут «Ведомости».

По данным начальника отдела строительства комитета по физкультуре Смольного Анастасии Кузенковой, сейчас в Петербурге работают 20 катков, построенных по спортивным стандартам. «Есть ещё несколько площадок, которые инвесторы строили по своей инициативе, например в ТРК. Дефицит инфраструктуры налицо. Так что ещё одна ледовая площадка не помешает», — отметила она. В Plaza Lotus Group ситуацию не стали комментировать.

В июне 2015 года любительская команда по хоккею «Невский легион», которую возглавлял совладелец группы «Илим» Михаил Зингаревич, выиграла сертификат номиналом 100 млн рублей на строительство ледового дворца в Петербурге во время IV Всероссийского фестиваля по хоккею «Ночная лига» в Сочи. В 2014 году такой же грант выиграла челябинская команда «Центурион» — в Челябинске на эти деньги уже построен ледовый дворец «Трактор».

Обсудить ()
Новости партнеров