$ 63.9267.77$54.46
03 июля 2015 года в 18:00

Бизнесмен Бойко-Великий проиграл суд Google по делу о защите деловой репутации

Глава агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий проиграл суд компаниям «Гугл» и Google Inc. по делу о защите деловой репутации. Предприниматель в 2014 году потребовал удалить размещённую на платформе Blogspot запись с заголовком «Подмосковная Фемида продолжает “гнить” с головы», в котором блогер Пётр Иваненко высказал мнение о том, что одна из судей Арбитражного суда Московской области лоббировала интересы компании Бойко-Великого. Об этом пишет Slon.ru.

Блогхостинг Blogspot принадлежит Google, поэтому Бойко-Великий потребовал от компании удалить пост, так как посчитал, что она порочит деловую репутацию. Арбитражный суд Москвы полностью отказал предпринимателю в его требованиях, так как он не обосновал, почему ответчики должны нести ответственность за опубликованную запись. «Требования предъявлены к ненадлежащим ответчикам, которые не являются авторами и (или) распространителями оспариваемых истцами сведений», — отмечено в решении суда.

В начале мая этого года прокуратура Подмосковья передала в суд уголовное дело в отношении Бойко-Великого. Он обвиняется в организации преступного сообщества и крупных махинациях с 1200 гектарами земли в Подмосковье.

Обсудить ()
Новости партнеров