$ 63.3968.25$53.00
02 июля 2015 года в 19:19

Google извинился перед афроамериканцами за распознанных в их селфи горилл

Компания Google извинилась перед чернокожим программистом Джеки Алсине за то, что сервис Google Photos пометил его фото с подругой тэгом «гориллы». На данный момент тэг удалён, инженеры компании работают над долгосрочным усовершенствованием технологии распознавания лиц, пишет Ars Technica.

Алсине вчера, 1 июля, опубликовал в своём аккаунте в твиттере сообщение об ошибке в Google Photos. Через полтора часа после публикации сообщения от имени компании перед пострадавшим афроамериканцем извинился социальный архитектор Google Йонатан Цунгер. Он также сообщил, что корпорация уже работает над тем, «чтобы сервис больше не выдавал таких результатов». «Очевидно, что нам предстоит работать над функцией автоматического тегирования изображений, и мы ищем способы избежать подобных ошибок в будущем», — отметил он в комментарии изданию.

Сервис Google Photos, использующий технологии распознавания лиц для сортировки фотографий в автоматическом режиме, был запущен в мае 2015 года. Он позиционируется как делающий поиск удобным, в частности самостоятельно сортирует фотографии пользователей в отдельный альбомы.

Обсудить ()
Новости партнеров