$ 63.8768.69$54.94
01 июля 2015 года в 09:31

МТС возродит сеть «Телефон.ру»

Оператор МТС планирует возродить ритейлера «Телефон.ру». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Открытие своей сети может стать ответом «Мегафону» и «Вымпелкому», которые практически контролируют продажи контрактов в «Связном» и «Евросети».

По информации издания, ритейлер «Телефон.ру» будет нацелен на продажу смартфонов, а не обслуживание абонентов. МТС может продавать в «Телефоне.ру» не только свои контракты, но и SIM-карты оператора Tele2. Как отмечают собеседники издания, Tele2 интересует в первую очередь Москва — в столице МТС может открыть на первых порах до 200 салонов.

Ритейлера «Телефон.ру» в 2009 году поглотил МТС за $60 млн, в стоимость вошли и складские запасы на $22,4 млн. Тогда сеть насчитывала более 500 салонов. На сегодняшний день МТС владеет более 4 000 точек по продаже контрактов и смартфонов.

С 23 августа 2015 года МТС перестанет продавать SIM-карты в салонах сети «Связной». Основной причиной недовольства оператора стало снижение подключений через салоны ритейлера с января 2015 года в 4–5 раз. Вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич отмечал, что, несмотря на то что «Мегафон» и «Вымпелком» владеют «Евросетью», компании раньше чувствовали себя на рынке комфортно и свободно. В конце 2014 года «Связной» приобрёл Олег Малис, владелец компании Solvers и брат президента «Евросети» Александра Малиса. «После смены власти в Связном он явно приближается к бизнес-модели Евросети, оказывая преференции нашим конкурентам», — говорил Лацанич.

Обсудить ()
Новости партнеров