$ 64.1568.47$53.94
01 июля 2015 года в 09:20

«Русское радио» и Maximum станут государственными радиостанциями

Акционеры «Русской медиагруппы» продают компанию государственному унитарному предприятию Госконцерт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей ИФД «Капитал».

«Русской медиагруппой» на 78% владеют структуры «Лукойла», а 22% владеет один из основателей группы, её нынешний генеральный директор Сергей Кожевников. Условия и сумма сделки не сообщаются и будут известны только после одобрения регулятора.

В пресс-службе «Капитала» отказались от дальнейших комментариев. Не стал комментировать сообщение и Кожевников. В беседе с РБК он лишь отметил, что пока никакой сделки нет и никаких изменений в топ-менеджменте пока не предвидится. «Я ранее уже неоднократно заявлял, что, если мне поступит предложение продать свой пакет РМГ по привлекательной цене, я им воспользуюсь», — рассказал Кожевников. По его словам, группа оценивается в 10–15 млрд рублей.

Основными активами «Русской медиагруппы» являются радиостанции «Русское радио», ежедневная аудитория которого по всей России составляет около 9,3 млн человек, DFM — 3,4 млн человек, «Хит FM» — 2,7 млн, Maximum — 1,2 млн человек. По подсчётам РБК и AdIndex, в 2014 году выручка медиагруппы составила 1,3 млрд рублей, из которых 909 млн рублей пришлись на «Русское радио». Как сообщают «Ведомости», чистая стоимость активов РМГ по состоянию на конец 2014 года составляет 871,23 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров