$ 64.1568.47$53.94
30 июня 2015 года в 13:50

Строительство Керченского моста может начаться через два месяца

Проект Керченского моста готов и направлен в Главгосэкспертизу. Экспертиза будет идти два месяца, после чего может начаться строительство. Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора института «Гипростроймост — Санкт-Петербург» Илью Рутмана.

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга отправила в Главгосэкспертизу проект моста через Керченский пролив в указанный условиями госконтракта срок — 30 июня 2015 года. Ведомство должно вынести решение к началу сентября.

Планируется, что на мост из бюджета будет выделено не более 228,3 млрд рублей. Рабочее движение по мосту должно открыться в декабре 2018 года, а полноценно работать переход начнёт в июне 2019 года. Со стороны Керчи и Тамани уже началась подготовка к строительству — разворачиваются строительные городки, прокладываются технологические дороги.

Керченский мост будет состоять из 4-полосной автомобильной дороги с максимальной скоростью движения в 120 км/ч и железной дороги на два пути. Пропускная способность трассы — до 40 000 машин в сутки. Мост начнётся на Таманском полуострове и пройдёт по существующей 5-километровой дамбе. Общая длина перехода составит 19 км. По словам собеседника РБК, мост оборудуют автоматизированной системой управления дорожным движением, освещением, связью, а также комплексом по сбору, очистке и отводу дорожных поверхностных стоков, содержащих загрязнения и взвеси. Во время строительства Керченского моста движение паромов не прекратится.

Обсудить ()
Новости партнеров