$ 64.1568.47$54.46
30 июня 2015 года в 12:39

58% женщин испытывают нехватку внимания со стороны работодателя

Большинству российских женщин — 58% — не хватает заботы и уважения со стороны работодателей. К такому выводу пришли эксперты рекрутингового сервиса HeadHunter. В ходе исследования был проведен онлайн-опрос 1952 женщин – потенциальных соискателей новой работы, в возрасте 25-40 лет, с высшим образованием, занимающих различные должности, а также были опрошены 18 представителей 50 крупнейших компаний России.

Согласно исследованию у женщин самым важным фактором для работы является стабильность дохода — 84%. На втором месте идёт комфортный психологический климат в коллективе — 77%, следующий по важности пункт — возможность профессионального развития, 76%. Также большинство женщин-сотрудников — 56% — считают, что на текущей работе компания не проявляет заботу о них как о личности и не уважает их развитие. Как отмечают эксперты, интересно то, что возможность влиять на принятие решений для женщин-сотрудников намного важнее возможности работать дома. Также женщин практически не волнуют такие факторы, как работа за границей, командировки и сотрудничество с зарубежными коллегами.

Самыми важными опциями социального пакета женщины считают медицинскую страховку со стоматологией — 53% респондентов, — оплату мобильной связи — 42% — и гибкий график работы — 41%. Также в исследовании говорится, что важными факторами для трудоустройства женщин является возможность получения скидки на услуги фитнес-клубов и дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск.

Большинство женщин не волнуются из-за гендерного неравенства. Только 41% сотрудниц считает, что в их компании мужчинам проще делать карьеру. И только каждая пятая отметила, что гендерные стереотипы мешают карьерному росту. В среднем соотношение в компаниях между мужчинами и женщинами составляет 61 на 39%, при этом в советах директоров мужчины преобладают со значительным перевесом — 89 против 11%. Исключением является только должность финансового директора, которую в 78% случаев занимают женщины.

Обсудить ()
Новости партнеров