$ 63.3067.21$54.33
30 июня 2015 года в 11:19

Суд обязал «ВКонтакте» удалить песни групп «Ария» и «Руки вверх!»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал социальную сеть «ВКонтакте» удалить аудиозаписи, принадлежащие музыкальной студии «Союз». Об этом сообщают «Ведомости».

Суд обязал социальную сеть выплатить студии «Союз» компенсацию в размере 600 000 рублей. Также «ВКонтакте» должна постоянно удалять аудиозаписи, правами на которые владеет истец. «Суд обязал ВКонтакте удалять пиратский контент на постоянной основе, а не единожды. Главное — это работа с контентом, итоговая цель в том, чтобы создать правовую основу для бизнес-отношений между площадкой и правообладателем», — заявил представитель истца, партнёр юридической фирмы «Катков и партнёры».

Как отмечает издание, претензии студии к социальной сети возникли из-за песен групп «Ария», «Король и шут», «Руки вверх!» и треков певицы Любови Успенской.

Конфликт между «Союзом» и «ВКонтакте» начался в 2013 году. Изначально суд признал социальную сеть «информационным посредником» и отказал компании в иске. Позже дело было отправлено на новое рассмотрение.

Обсудить ()
Новости партнеров