$ 63.9267.77$54.94
29 июня 2015 года в 17:35

Во Франции задержали руководителей европейского отделения Uber

Французская полиция задержала двух топ-менеджеров европейского подразделения Uber. Об этом сообщает издание Le Figaro.

Сейчас глава европейского подразделения Uber Пьер-Димитрий Гор-Коти и руководитель Uber во Франции Тибо Самфаль находятся на допросе. Их задержал отдел по расследованию преступлений в транспорте.

По данным издания TechCrunch, руководителям сервиса такси предъявлены обвинения в нелегальной работе Uber и сокрытии финансовых документов. Расследование полиции в отношении сервиса началось ещё в конце 2014 года, в рамках которого прошли обыски в офисах Uber в Париже и были конфискованы различные документы.

25 июня на улицы Франции вышло почти 3 000 таксистов с требованием запретить сервис UberPOP. Водители недовольны тем, что за два года прибыль традиционных перевозчиков упала на 50% из-за того, что средняя поездка на лицензионном такси стоит около 10 евро, а у Uber — не более 4 евро. Также классическим таксистам необходимо получать лицензию на перевозку пассажиров, которая может стоить десятки тысяч евро. Позже президент Франции Франсуа Олланд предложил разогнать Uber и арестовать все машины, которые сотрудничали с ним.

Обсудить ()
Новости партнеров