$ 63.3067.21$54.33
29 июня 2015 года в 14:11

После введения эмбарго «Ашан» перестал продавать 500 товаров

Ритейлер «Ашан» после введения Россией продуктового эмбарго отказался от 500 европейских товаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании «Ашан-Россия» Вильгельма Убнера.

По его словам, основная часть товаров, которые продают российские магазины сети «Ашан», производится в РФ. «В самом большом гипермаркете нашей сети 50 000 наименований товаров. Когда в начале августа прошлого года объявили эмбарго, у нас было всего 500 наименований товаров, которые попадали под санкции, и 300 товаров мы заменили товарами из других стран. Если нет испанских апельсинов, то есть апельсины из Турции или Марокко», — заявил Вильгельм Убнер.

24 июня президент России Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго против стран Евросоюза на один год. Из действующего с лета 2014 года списка исключили мальков рыб и морских беспозвоночных. Зато усилился контроль ввоза безлактозной продукции в Россию. Для провоза безлактозного сыра или йогурта из Европы нужно получать регистрацию как на лечебно-профилактическую продукцию.

Обсудить ()
Новости партнеров