$ 63.9168.50$53.00
26 июня 2015 года в 15:17

Депутаты предлагают ввести санкции против Coca-Cola и Pepsi

Правительству России предлагают дополнить продовольственное эмбарго продуктами компаний Coca-Cola и Pepsi. Об этом сообщают «Известия».

Депутат Госдумы и председатель российской партии «Пенсионеры за справедливость» Игорь Зотов направил письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с предложением запретить ввоз в Россию продукцию Coca-Cola и Pepsi и обязать российские заводы компаний работать на отечественном сырье. По его словам, при таких мерах освободится около 40% рынка безалкогольных напитков, что позволит поднимать российских пищевых производителей.

Игорь Зотов считает, что зарубежная газировка наносит тяжёлый вред здоровью жителей России. Кроме того, депутат уверен, что компании спонсируют политические партии США. «В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации», — пишет Зотов Медведеву.

Эксперты утверждают, что производство напитков Coca-Cola и Pepsi из российского сырья невозможно. «Напитки производятся из нашей воды и нашего сахара, но основа рецептуры — готовый концентрат, который привозят из Европы», — рассказал президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров.

В середине июня 2015 года президент России Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго против стран Евросоюза на один год. Из действующего с августа 2014 года перечня продукции были исключены мальки рыб атлантического лосося и форели, молоди устриц и мидий. При этом правительство России ужесточило правила для ввоза безлактозной и сырной продукции.

Обсудить ()
Новости партнеров