$ 63.9168.50$53.93
25 июня 2015 года в 09:58

Новостной проект Circa объявил о закрытии

Сооснователь новостного ресурса Circa Мэтт Гэллиган объявил о закрытии проекта из-за проблем с монетизацией. Об этом сообщается в блоге Circa.

Приложение и сайт проекта не обновляются уже три дня. Мэтт Гэллиган в сообщении отметил, что это, возможно, временная приостановка, и выразил сожаление, что команде не удалось полноценно монетизировать проект. «Очень жаль, что мы находимся в таком положении. Многие концепции и технологии, которые мы разработали, теперь используются во многих СМИ. Мы надеемся, что это вдохновляет людей придумывать новые форматы», — сообщил сооснователь Circa .

Одной из основных проблем проекта были трудности в привлечении нового финансирования, сообщает издание Fortune. Новостное приложение для iOS и Android Circa запустилось в 2012 году и предлагало читателям подписываться на сюжеты, о которых они бы хотели получать информацию. Новости были представлены в виде отдельных блоков для простоты чтения. По данным издания, создатели проекта намеренно не стали патентовать собственные нововведения, такие как создание новостного агрегатора, для того чтобы другие издания могли подхватить это идею.

За всё время существования ресурс привлёк около $6 млн. По информации Fortune, некоторые издания раздумывали купить Circa, но не стали из-за того, что пришлось бы компенсировать инвесторам предыдущее финансирование.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров