$ 64.1568.47$53.94
24 июня 2015 года в 15:41

Путин продлил продуктовое эмбарго на год

Президент России Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго против стран Евросоюза на один год. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на слова президента.

Президент попросил правительство оперативно издать соответствующее постановление. «Председатель правительства обратился ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнёров из некоторых стран, я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», — пояснил Владимир Путин.

На сегодняшний день точно не звестно, какие продукты попадут в санкционный список. Вчера СМИ сообщали, что из действующего списка исключат мальков рыб и морских беспозвоночных, но усилят контроль ввоза безлактозной продукции.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачёв допустил, что под эмбарго могут попасть цветы и кондитерские изделия из стран, которые вводили санкции против РФ.

22 июня министры иностранных дел Евросоюза продлили санкции против России до 31 января 2016 года для того, чтобы Россия соблюдала минские соглашения.

Обсудить ()
Новости партнеров