$ 63.3067.21$54.33
24 июня 2015 года в 11:28

МТС прекратит продажу контрактов через салоны «Связного»

С 23 августа оператор МТС перестанет продавать SIM-карты в салонах сети «Связной». Об этом сообщает «Интерфакс».

Сеть магазинов «Связной» получила от оператора МТС уведомление о расторжении договора о сотрудничестве с 23 августа 2015 года. «Начиная с этой даты мы будем вынуждены отказаться от продаж контрактов этого оператора», — сообщил президент «Связного» Майкл Тач.

О том, что МТС может прекратить работу со «Связным», говорилось ещё в середине июня. Основной причиной недовольства оператора стало снижение подключений через салоны ритейлера с января 2015 года в 4–5 раз. Вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич отмечал, что, несмотря на то что «Мегафон» и «Вымпелком» владеют «Евросетью», компании раньше чувствовали себя на рынке комфортно и свободно. В конце 2014 года «Связной» приобрёл Олег Малис, владелец компании Solvers и брат президента «Евросети» Александра Малиса. «После смены власти в Связном он явно приближается к бизнес-модели Евросети, оказывая преференции нашим конкурентам», — говорил Лацанич.

«Связной» продолжит работать с «Мегафоном», «Вымпелкомом» и Tele2, которая до конца 2015 года планирует выйти на рынки Москвы.

Обсудить ()
Новости партнеров