$ 63.3067.21$54.33
23 июня 2015 года в 08:43

Сноуден рассказал о слежке США за «Лабораторией Касперского»

Российская «Лаборатория Касперского» и другие иностранные антивирусные компании находились под наблюдением Агентства национальной безопасности (АНБ) США и британского Центра правительственной связи (ЦПС). Об этом говорится в документах, опубликованных бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом на сайте издания The Intercept, пишет Slon.ru.

В материалах сказано, что АНБ находило уязвимости в антивирусах «Лаборатории», и отмечается, что о том, что одна из программ компании передаёт приватные данные клиентов на сервера, стало известно в 2008 году. Сотрудники начали перехватывать их для слежки за людьми. Кроме того, агенты изучали обмен информацией между установленной программой и серверами компании и сообщения о новых уязвимостях, которая поступала к разработчикам.

«Вызывает крайнюю обеспокоенность, что правительственные организации выбрали своей мишенью именно нас вместо того, чтобы сосредоточиться на настоящих нарушителях, а также работали на подрыв безопасности программного обеспечения, которое предназначено, чтобы держать нас всех в безопасности», — приводит The Intercept комментарий «Лаборатории Касперского».

Обсудить ()
Новости партнеров