$ 63.3067.21$53.89
23 июня 2015 года в 21:20

HeadHunter отправит работодателям профили кандидатов в соцсетях

Российский рекрутинговый сервис HeadHunter добавил возможность просмотреть профили кандидатов на должность в социальных сетях. Об этом сообщает ТАСС.

Первое время будут доступны профили кандидатов в «ВКонтакте». Позже к ним добавятся Facebook, «Одноклассники» и LinkedIn. «По нашим данным, 76% работодателей с разной степенью активности изучают понравившихся им кандидатов в социальных сетях: ищут профили людей, смотрят, что они там пишут, с кем общаются. В то же время соискатели далеко не всегда указывают в резюме адреса своих страничек. Это заставляет рекрутеров самостоятельно искать личную страницу человека, что получается не у всех и не быстро. Осознавая, что практика уже сложилась, а сами люди готовы к такому контакту, мы поняли, что это технологическое нововведение значительно облегчит работу рекрутеров», — прокомментировал управляющий директор HeadHunter Михаил Жуков.

Технология будет использовать имена, e-mail, данные об образовании и бывшей работе в резюме кандидатов и искать эту информацию в открытых данных социальных сетей. Если соискатель будет самостоятельно указывать ссылки на профили в своём резюме, то система запомнит эти данные. Как отмечает HeadHunter, всего 8% людей указывают ссылки на профили в соцсети, однако каждый третий соискатель уверен, что потенциальный работодатель будет искать его профили самостоятельно.

Обсудить ()
Новости партнеров