$ 64.1568.47$54.46
23 июня 2015 года в 18:02

ФАС возбудила дело против Danone за демпинг цен на молоко

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело против компании «Юнимилк», которая входит во французскую группу Danone. Компания может необоснованно занижать закупочные цены на молоко, сообщает РБК.

Поставщик молока «Агро-Трейд» обвинил компанию «Юнимилк» в том, что она необоснованно снизила закупочную цену на молоко с 20 до 17,5 рублей/литр. «Агро-Трейд» считает эту цену необъективной, потому что она не покрывает расходов производителей. «Кроме того, общество не смогло сразу отказаться от своей основной возможности сбыта молока и найти новых поставщиков и поэтому вынуждено работать в убыток», — цитирует издание антимонопольную службу.

ФАС нашла в действиях «Юнимилк» нарушение антимонопольного законодательства и выдала компании предписание поднять цены до прежнего уровня. «Антимонопольный орган сделал вывод о том, что ОАО «Компания ЮниМилк», во-первых, необоснованно устанавливает различные цены на один и тот же товар, а во-вторых, снижая базовую цену, может дискриминировать одних поставщиков по сравнению с другими», — отмечает издание.

Представители «Юнимилк» рассказали изданию Lenta, что базовая цена молока рассчитывается из цены по региону и комплексной оценки поставщиков — кластеризации. Критерии второго показателя представители компании не смогли объяснить, сославшись на конфиденциальную информацию.

Обсудить ()
Новости партнеров