$ 63.3968.25$53.00
23 июня 2015 года в 11:20

Фармацевты просят не вводить параллельный импорт лекарств в Россию

Руководители российских фармацевтических объединений просят премьер-министра России Дмитрия Медведева не разрешать параллельный импорт лекарств в Россию. Письмо, в котором сказано, что «не существует экономических расчётов, обосновывающих позитивное влияние на рынок либерализации параллельного импорта», но высока вероятность, что в продажу попадут некачественные препараты и инвестиционная привлекательность фармацевтической отрасли снизится, было направлено ими 17 июня. Об этом пишут «Ведомости».

В числе подписавших письмо — руководители Союза профессиональных фармацевтических организаций, Ассоциации международных фармацевтических производителей, Национальной фармацевтической палаты и Всероссийского союза общественных объединений пациентов. В Минпромторге, в свою очередь, по словам представителя ведомства, считают нецелесообразным параллельный импорт лекарств, в отношении которых в России ведётся хотя бы одна стадия технологического процесса или разработку которых поддерживает государство. Минэкономразвития предлагает дополнительно обсудить вопрос с участниками рынка, считает замминистра Олег Фомичев. ФАС и Минздрав никак не прокомментировали изданию просьбу фармацевтических компаний. Представитель Медведева перенаправил запрос к пресс-секретарю вице-премьера Аркадия Дворковича, который сообщил, что письмо ещё не получено.

Параллельный импорт — схема ввоза товара, когда помимо аккредитованных производителем дистрибьюторов его могут ввозить любые другие организации и лица.

Обсудить ()
Новости партнеров