$ 63.3968.25$53.00
23 июня 2015 года в 21:44

Минсельхоз передал правительству новый список санкционных продуктов

Минсельхоз направил новый список продуктов, которые попадают под действие продовольственного эмбарго, в правительство. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в правительстве России.

Из действующего с лета 2014 года списка исключат мальков рыб и морских беспозвоночных. Зато намного усилится контроль ввоза безлактозной продукции в Россию. Для провоза безлактозного сыра или йогурта из Европы нужно будет получать регистрацию как на лечебно-профилактическую продукцию.

Инициатором ужесточения правил ввоза такой продукции стала ассоциация «Союзмолоко», из-за того что под видом безлактозных молочных продуктов в Россию в большом количестве завозился сыр. С марта 2015 года Евросоюз резко нарастил импорт безлактозной молочной продукции с 70 тонн в январе-феврале до 304 тонн в марте.

Пищевая продукция для лечебного и профилактического питания требует госрегистрации и наличия специальных сертификатов. Для его получения импортёр должен будет пройти специальную проверку. Как отмечает руководитель по внешним коммуникациям Metro C&C Оксана Токарева, на получение нужных бумаг компании потратят не менее полугода, что означает окончательный запрет на ввоз молочной продукции из Европы.

Обсудить ()
Новости партнеров