$ 63.3067.21$54.33
22 июня 2015 года в 19:10

Уловка дня. Мошенник приглашал бизнесменов на коньяк к прокурору

В Санкт-Петербурге мошенник обзванивал бизнесменов от имени прокурора города Сергея Литвиненко и приглашал прийти к нему с коньяком обсудить проверку компаний. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Мошенник обзвонил несколько десятков санкт-петербургских бизнесменов и предлагал за коньяком обсудить проверку их компаний. Первые предприниматели начали приходить в прокуратуру в четверг, 18 июня. В следующие дни их число увеличилось. Многие звонили представителю прокурора и спрашивали, какой он любит коньяк.

«Мошенники звонят в офисы компаний и представляются прокурором Санкт-Петербурга Литвиненко. Предлагают подъехать в центральную прокуратуру для осуществления прокурорской проверки. Нам сегодня позвонили и попросили две бутылки элитного коньяка. Мы обратились к дежурному прокурору, чтобы он помог задержать мошенников», — цитирует издание одного из потерпевших.

Как отмечает издание, некоторым бизнесменам давали номер мобильного телефона, на который нужно было позвонить из здания прокуратуры. После чего подходил человек и предлагал за небольшую взятку решить все вопросы. Прокуратура обратилась в полицию и завела служебную проверку.

Обсудить ()
Новости партнеров