$ 63.3067.21$53.89
22 июня 2015 года в 18:23

Медведев заявил о продлении продуктового эмбарго

Кремль продлит продуктовое эмбарго ещё на полгода в ответ на санкции против России со стороны ЕС. Об этом сообщает РБК со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев поручил руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить документ, который позволит продлить продовольственное эмбарго в России на шесть месяцев. Кроме того, правительство должно установить категории продуктов и внешних объектов, на которые будут распространяться ограничения.

Сегодня, 22 июня, главы министерств иностранных дел стран Евросоюза решили продлить санкции против России до 31 января 2016 года. «ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года в целях выполнения ею минских соглашений», — написал представитель внешнеполитической службы Евросоюза Сюзан Кифер.

Источник издания в правительстве сообщает, что из-за продления эмбарго список запрещённых продуктов увеличен не будет. Об этом же говорил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Каких-то существенных изменений в списке не предвидится. Точечные изменения возможны всегда, как это уже было в предыдущие месяцы. Некоторые заявления по этому поводу уже были, в том числе по биоматериалам для выращивания рыбной аквакультуры. Это вполне возможно. Рынки могут быть спокойны — радикальных шагов, скорее всего, не будет».

Обсудить ()
Новости партнеров