$ 63.3968.25$53.00
22 июня 2015 года в 20:20

Tele2 нажаловалась на рекламу большой тройки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламные ролики операторов МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» нарушающими закон о рекламе, сообщается на сайте службы. Дело было возбуждено после жалобы оператора Tele2. Теперь компаниям грозит штраф до 500 000 рублей каждой.

Как считают представители ФАС, в рекламах операторов информация не была доведена «надлежащим образом», из-за чего потребители не получили предусмотренную законом информацию. Всем операторам предписывается остановить рекламную кампанию с этими роликами. «То обстоятельство, что нормами закона О рекламе не установлен размер шрифта, которым должна быть приведена существенная информация, не свидетельствует о том, что размер шрифта может быть любым, поскольку, как следует из положений статьи 5 федерального закона О рекламе, реклама должна быть добросовестной и достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей», — отмечают в ФАС.

В течение 10 дней будут возбуждены новые дела, которые помогут установить степень вины и размер штрафа, сообщили изданию РБК в пресс-службе ведомства. Операторам грозят штрафы от 100 000 до 500 000 рублей каждому.

ФАС возбудила дела против операторов 12 мая 2015 года по жалобам компании Tele2. Основные претензии: выпячивание достоинств и мелкий шрифт, который не позволяет прочитать дополнительные условия, противоречащие основной информации, отмечает издание. «Абонентам нужна честная реклама, которая не вводит в заблуждение и не приводит к непредвиденным дополнительным тратам», — рассказал РБК представитель Tele2 Константин Прокшин.

Представители «Мегафона» считают, что доводят до клиентов полную и достоверную информацию об оказываемых услугах. «Мы считаем, что наша реклама соответствует существующему законодательству. На данный момент мы ждём мотивировочную часть для принятия дальнейших решений», — рассказал представитель оператора Алия Бекетова. «Вымпелком» изучит полный текст решения ФАС. «Решение о дальнейших действиях будем принимать по итогам», — заявил РБК представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. МТС отрицает свою вину и рассматривает возможность апелляции.

Обсудить ()
Новости партнеров