$ 63.9267.77$54.46
22 июня 2015 года в 21:39

Медведев предлагает ввести НДС на билеты в кино

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил обложить налогами билеты в кино, а полученные деньги потратить на развитие отечественного кинематографа. Об этом сообщает РИА «Новости».

На встрече с членами съёмочных групп фильмов «Территория» и «Битва за Севастополь» Дмитрий Медведев предложил ввести НДС на билеты в кино. «Нам надо просто посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам. Можно где-то её сохранить, а где-то, может быть, её изменить. Если это получится, то, может быть, какую-то часть денег, то, что получается от этого, направить на развитие отечественного кино. Посмотреть вместе с Минэкономразвития, включая вопросы взыскания НДС на различную продукцию. Это может стать одним из источников развития», — цитирует издание премьер-министра.

Как отметил Медведев, налог может быть введён только на билеты на зарубежные фильмы. Министерство культуры и Минэкономразвития должны продумать реорганизацию налогообложения в сфере кино.

В 2014 году сборы кинопроката в России составили более $1,2 млрд. Почти 80% из этой суммы пришлось на иностранные фильмы.

Обсудить ()
Новости партнеров