$ 64.1568.47$53.94
22 июня 2015 года в 14:54

Фестиваль «Кубана» перенесли в Ригу

Российский музыкальный фестиваль «Кубана» пройдёт на острове Луцавсала в Риге с 6 по 9 августа 2015 года. Об этом сообщается на сайте мероприятия. Причиной переноса стал запрет на проведение фестиваля от депутатов посёлка Янтарный в Калининградской области.

«Несколько дней назад мэр города Риги Нил Ушаков встретился с продюсером фестиваля «Кубана» Ильёй Островским, и ими была достигнута договорённость о проведении международного фестиваля Кубана с 6 по 9 августа на острове Луцавсала, расположенном в самом центре Риги», — говорится в сообщении организаторов мероприятия.

Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский отменил проведение «Кубаны» у них в посёлке 17 июня. По его словам, депутаты Янтарного считают, что организаторы фестиваля не проработали вопросы безопасности. Также за отмену высказывались представители МВД, РПЦ и местные активисты. В сообщении оргкомитета отмечается, что после инцидента с властями Калининграда им поступили предложения из «десятков регионов России и ближнего зарубежья», однако они «решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье».

«Кубана» — один из крупнейших российских музыкальных мультиформатных фестивалей, проходящий ежегодно на берегу моря. До прошлого года проводился на берегу Чёрного моря, но организаторы решили, что из-за близости к региону юго-востока Украины они не будут больше проводить там мероприятие. За пять лет существования аудитория фестиваля выросла до 200 000 человек. На главной сцене фестиваля в разное время были хедлайнерами группы System of a Down, The Prodigy, Korn, Nouvelle Vague.

Обсудить ()
Новости партнеров