$ 63.9168.50$53.93
22 июня 2015 года в 16:27

Украинская студия научила CRM-систему увольнять работников

Украинская студия WebProduction, разработавшая автоматическую систему взаимодействия с клиентами OneBox, сообщила о запуске новой функции — автоматического найма и увольнения сотрудников.

CRM-система OneBox работает с помощью правил и ключевых показателей эффективности (KPI). Как отмечают разработчики, если сотрудник будет не справляться со своими обязанностями, система автоматически вышлет ему уведомление об увольнении и предложит обратиться к начальнику для оформления ухода.

Получить такое уведомление могут все в компании — от директора (но не владельца) до рядового сотрудника. «Есть три типа ролей: управленцы, идейники и исполнители. Если вы работаете на роли исполнителя, то плевать на сессию — вам нужно достигать KPI. Если вы идейник — то ваш коэффициент будет другим: например, количество идей в месяц. И если вы его не достигаете по любым причинам — как бы вы себя не тешили, вы плохой специалист», — отмечают в компании.

Система будет использовать более трёх метрик для оценки производительности сотрудника. «Например: скорость + качество, количество сделок + объём продаж, время работы + количество принятых звонков», — сообщают разработчики. WebProduction уже заменила HR-отдел системой OneBox, которая наняла 9 последних сотрудников.

В комментариях к записи пользователи фейсбука отметили, что такая система подходит только для оценки работы продажников и исполнителей, а не творческих или научных сотрудников.

Обсудить ()
Новости партнеров