$ 64.1568.47$53.94
19 июня 2015 года в 12:29

Россия и Таиланд создадут сельскохозяйственный фонд на $1 млрд

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и тайская Charoen Pokphand Group (CP) займутся животноводством, выращиванием креветок и дистрибуцией продуктов питания в России. Для этого они создают фонд размером до $1 млрд. Об этом объявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев во время Петербургского международного экономического форума, пишет «Коммерсант».

По данным источника «Коммерсанта», фонд будет инвестировать в проекты по производству и дистрибуции молочной и мясной продукции и курятины. Кроме того — в выращивание креветок на Дальнем Востоке. Он также сообщает, что «у РФПИ будет миноритарная доля, основным инвестором станет CP, которая также возьмёт на себя функции управления». По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, тайская CP уже инвестировала в российское сельское хозяйство $350 млн.

Первая сделка фонда намечена уже на этот год. «Вместе с CP Group мы будем выбирать как из этих предложений, так и смотреть на другие возможности, в том числе создание мощностей с нуля. Ограничений по регионам нет»,— сообщил представитель РФПИ.

В 2015 году, согласно прогнозу президента Мясного союза Мушега Мамиконяна, объём производства мяса в России составит 9,2 млн тонн, а импорт снизятся с 1,4 млн до 0,7 млн тонн.

Обсудить ()
Новости партнеров