$ 63.3067.21$54.33
19 июня 2015 года в 20:07

Производителей пива и сидра обяжут подключиться к ЕГАИС

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, обязывающий производителей пива, сидра, пуаре и медовухи подключаться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Об этом сообщает РБК.

Поправки к закону «О государственном регулировании производства оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции» обязывают подключиться к ЕГАИС компании, которые закупают, хранят, поставляют, продают или производят алкогольную продукцию объёмом более 300 000 декалитров в год.

Исключением станут только продавцы пива и сидра, которые производят алкогольную продукцию в посёлках с населением менее 3 000 человек. Также не попадают под закон производители вина из собственного винограда, вин с защищённым географическим наименованием и компании, занимающиеся розничной продажей пива, медовухи и сидра. Согласно ранее действующему закону нужно было передавать данные об объёмах продажи и производства только крепких алкогольных напитков.

Обсудить ()
Новости партнеров