$ 63.9168.50$53.93
19 июня 2015 года в 11:39

МТС может прекратить работу со «Связным»

Оператор связи МТС может прекратить работу с розничной сетью «Связной». Он недоволен тем, что с января 2015 года подключения через салоны ритейлера снизились в 4–5 раз. Об этом заявил президент МТС Андрей Дубовсков, сообщают «Ведомости».

«Мы уже понимаем, что "Связной" уйдёт под конкурентов, мы видим резкое снижение объёмов продаж, снижение качества подключаемых абонентов», — заявил Дубовсков и отметил, что в данном случае МТС не остаётся ничего другого, как сконцентрироваться на собственной розничной сети.

Вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич сообщил изданию, что МТС и «Связной» работали длительное время и оператор был доволен ритейлером. Он отметил, что, несмотря на то что «Мегафон» и «Вымпелком» владеют каждый 50% самой крупной розничной сети «Евросеть», компании чувствовали себя на рынке комфортно. В конце 2014 года «Связной» приобрёл Олег Малис, владелец компании Solvers и брат президента «Евросети» Александра Малиса. «После смены власти в "Связном" он явно приближается к бизнес-модели "Евросети", оказывая преференции нашим конкурентам», — заявил Лацанич.

Президент «Связного» Майкл Тач подтвердил, что с апреля продажи SIM-карт МТС через «Связной» сократились, хотя в целом продажи сотовых контрактов в его салонах выросли, но не стал комментировать «Ведомостям» заявления топ-менеджеров МТС.

Обсудить ()
Новости партнеров