$ 64.1568.47$54.46
19 июня 2015 года в 13:00

Цитата дня. «Лучшие инженеры Google — это русские»

Вице-президент технологической корпорации Google по развивающимся рынкам, Европе, Ближнему Востоку и Африке Мохаммед Гавдат заявил, что лучшие инженеры Google родом из России, сообщает «Интерфакс».

«Лучшие наши инженеры — это русские, 25% наших инженеров — русские. Люди из России потрясающие, с огромным талантом», — сказал Гавдат, отвечая на вопрос вице-премьера России Ольги Голодец о том, как привлекать квалифицированные кадры. Она задала его во время завтрака Сбербанка в ходе Петербургского международного экономического форума. Гвалт также рассказал об израильской модели формирования кадров, когда местные предприниматели могут поехать на обучение в Кремниевую долину. При этом потом Израиль должен принять их обратно, обеспечить необходимые инвестиции и облегчить реализацию их идей.

«Снижение издержек наряду с оттоком капитала ведёт к увеличивающемуся оттоку работников, причём самой лучшей части нашей рабочей силы. Сегодня рынок открыт, у людей есть возможности выбирать, где работать. Мы сегодня видим, что буквально за последние полгода идёт снижение занятости и отсутствие роста безработицы по всем оценкам. Люди или уходят в серые схемы, или просто уезжают, что подтверждается цифрами. У нас идёт замещение рабочей силы мигрантами, потому что их численность остаётся на прежнем уровне. Эта тенденция абсолютно серьёзная», — сообщила вице-премьер.

Обсудить ()
Новости партнеров