$ 63.3067.21$54.33
19 июня 2015 года в 13:47

Экспорт швейцарских часов рекордно сократился из-за выхода Apple Watch

Экспорт швейцарских часов в мае 2015 года, согласно данным Федерации швейцарской часовой промышленности, сократился на 8,9%, до $1,9 млрд, по отношению к апрелю этого года. Это самое серьёзное падение с ноября 2009 года. В целом с начала года экспорт упал на 0,3%. Производители винят в этом выход на рынок гаджетов Apple Watch, сообщает Bloomberg.

Швейцарские часовые компании пытаются урегулировать цены на свои товары по всему миру из-за рекордного укрепления франка по отношению к евро и выхода умных часов от Apple, мировые продажи которых стартовали 24 апреля. Производители опасаются, что с выходом этих гаджетов на рынок конкуренция в отрасли вскоре усилится настолько, что им придётся сократить поставки швейцарских часов.

Экспорт швейцарских часов в Гонконг, куда китайские потребители традиционно приезжают покупать часы из-за низких налогов, в мае, по данным федерации, сократился на 34% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Apple ещё не обнародовала итоги продаж своих умных часов, но, по оценке Slice, к середине июня компания продала 2,79 млн единиц Apple Watch разных моделей, сообщает РБК. Цены на это устройство варьируются в диапазоне от $349 до 17 000.

Обсудить ()
Новости партнеров