$ 64.1568.47$53.94
19 июня 2015 года в 19:22

Продаю ракету: Портрет России в объявлениях на Avito

Икона Путина, полушубок из козлика, «Меня зовут Said» и другие возможности

Продаю ракету: Портрет России в объявлениях на Avito

«Avito такой большой, он отражает всю Россию», — сказал владелец компании, швед Йонас Нордландер, в интервью Bloomberg Businessweek. Кризис пошёл Avito на пользу: в прошлом году сервис заработал на объявлениях почти 5 млрд рублей. На Avito можно удовлетворить потребности во всех сферах жизни. «Секрет» изучил энциклопедию русской жизни и произвёл из объявлений что-то вроде мгновенного фотоснимка: чем живут граждане (галереи можно листать, кликая на картинки).

Купить и обустроить дом

Два больших раздела «Для дома и дачи» и «Недвижимость» с сотнями тысяч объявлений со всей России предоставляют простор для творчества в обустройстве жилья. Можно купить рассаду за 12 рублей и офисный фикус в 2 метра ростом за 4 млн, который выращивался больше 15 лет. В разделе «Хобби и отдых» — репродукции известных художников и раритеты. Вот девушка с жемчужной серёжкой за 20 000 рублей, вот автомат Калашникова, покрытый золотом 999 пробы, за 450 000 рублей, а вот икона Путина.

Найти работу и сотрудника

Avito начинался как доска объявлений о покупке и продаже товаров. Однако сейчас разделы по поиску работы и счастливых семейных отношений ничуть не уступают в количестве сообщений. Информация о себе или вакансия компании размещается бесплатно. Чаще всего вакансии ищут рабочие и таксисты.

Открыть бизнес

Можно зайти в раздел «Готовый бизнес» и приобрести цех тротуарной плитки в Омске за 200 000 рублей или швейную мастерскую за 100 000 рублей в Санкт-Петербурге. Больше всего объявлений о продаже готового бизнеса — в сфере услуг (26 000), торговле (24 400), общепите (9 600).

Нарядиться

Объявлений в разделе «Личные вещи» бесконечное множество. Лучше выбирать, задавая конкретные параметры — «майка с Путиным» или «майка Обама» (почему-то всё равно появляются футболки с Путиным и только одна по теме — «Санкции Бараку Обаме»).

Почитать

На Avito есть то, что давно ушло с полок магазинов, букинистические издания, редкие номера газет и журналов. От «Тайн целебных трав» за 60 рублей (и множества детективов Дарьи Донцовой) до «Коран Редкость Старинность Ценность Дорого» за 100 млн рублей.

Познакомиться

В объявлениях на эту тему чаще встречаются серьёзные намерения — люди за сорок и шестьдесят готовы стать «прекрасными хозяйками» и «создать семью на всю жизнь».

Фотография на обложке: Ruslan Salikhov/Flickr

Обсудить ()
Новости партнеров