$ 64.1568.47$53.94
19 июня 2015 года в 10:20

Apple получит домены российских продавцов контрафакта своего бренда

Американская корпорация Apple заключила мировое соглашение с администратором сайта apl-msk.ru, на котором незаконно использовались товарные знаки Apple, iPhone и iPad, и теперь получит права на ряд доменов, с которых покупатели перенаправлялись в этот интернет-магазин, пишет «Коммерсант».

Иван Немкин, администратор доменов apl-msk.ru, apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru, в ходе разбирательства признал себя виновным в нарушении прав Apple на товарный знак и согласился добровольно передать права на все перечисленные домены американской корпорации. Apple, в свою очередь, отказалась от взыскания компенсации.

Рассмотрение иска Apple к компаниям «Профит», «Электротехпром», «Арго», «Маджеста Плюс», которые последние несколько лет поочерёдно владели торгующим контрафактом онлайн-магазином apl-msk.ru, состоится 2 сентября. Компания требует от ответчиков 16,5 млн рублей за использование товарных знаков Apple, iPhone и iPad в названии магазина, на страницах сайта, при продаже контрафактных товаров и на товарно-кассовых чеках.

По данным «Infoline-Аналитики», сейчас слово apple использует около 400 российских интернет-магазинов, большая часть из них торгует товарами, ввезёнными в Россию без уплаты таможенных пошлин. Их совокупный оборот в 2015 году может достичь более 15–20 млрд рублей. Выручка «Эппл Рус» в 2013 году составила 48,5 млрд рублей, свидетельствуют данные kartoteka.ru, чистая прибыль — 81,7 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров