$ 63.8768.69$54.94
18 июня 2015 года в 20:17

Российские производители просят ограничить импорт шоколада

Сельхозпроизводители попросили расширить список продуктов, которые попадают под действие продовольственного эмбарго. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По словам Сергея Данкверта, российские производители сельскохозяйственного сырья просят запретить ввоз в страну некоторых кондитерских изделий, синтетических оболочек и шоколада. «Это имеет смысл для поддержки отечественных производителей», — отметил глава Россельхознадзора.

Эти продукты могут попасть в список запрещённых в том случае, если Россия решит продлить действие продуктового эмбарго. Российские чиновники уже пообещали расширить перечень продукции в ответ на продление санкций со стороны Евросоюза.

Весной 2015 года российские кондитеры хотели остановить производство шоколада из-за ослабления рубля и ограничений на импорт сырья. Как отмечает издание, производство шоколада на 50% состоит из импортных ингредиентов, а из-за неурожая цены на фундук выросли почти на 80%. Производство шоколада в России только в марте 2015 года сократилось на 21%, до 7 500 тонн.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров