$ 63.3067.21$54.33
18 июня 2015 года в 12:32

Как выбрать личную стратегию успеха

Покинуть зону комфорта, подружиться с умниками или следить за здоровьем?

Как выбрать личную стратегию успеха

Предприниматель должен развиваться постоянно, иначе его опередят конкуренты. Но какую тактику выбрать, чтобы эффект был максимальным? Ответ на этот вопрос ищут пользователи сервиса вопросов и ответов Quora. «Секрет» выбрал самые интересные ответы.

Орен Хоффман
CEO LiveRamp

Большинство действительно умных людей после колледжа растут всего на 10% в год. Это хороший показатель, но для 22 лет это очень медленно. В этом возрасте надо расти минимум на 25%.

Обычно люди растут слишком медленно, потому слишком редко терпят неудачи по своей же вине. Если ты хочешь лучше научиться играть в теннис, выбери партнёра посильнее, чем твой тринадцатилетний сын. Комфорт не увеличит ваше мастерство.

Человек развивается быстрее всего, когда вероятность проигрыша составляет 33–66%. Нужно всегда находиться в том положении, когда тебе не гарантирован успех. Если чего-то трудно достичь, вы будете вкладывать в это намного больше сил. Очень часто (особенно сегодняшние выпускники) выбирают ту работу, где они определённо преуспеют. Лучше найти организацию, которая даст вам возможность работать над проектами, где высока вероятность облажаться.

Венки Ганесан
Управляющий партнёр Menlo Ventures

Лучшая стратегия личностного роста состоит из трёх элементов.

Во-первых, найдите самую умную группу людей, какую у вас получится, и присоединитесь к ней. Неважно, какую роль вы будете там играть, — лучше быть водоносом в команде победителей, чем быть защитником в слабой команде. Нас определяет то, какую компанию мы выбираем, — уже на ранней стадии важно держаться максимально высокого уровня.

Во-вторых, работайте по-настоящему усердно. Не верьте байкам о балансе работы и жизни. У вас будет полно времени в 30 и 40 лет, чтобы обеспечить себе этот баланс. В 20 лет надо сосредоточиться на работе.

В-третьих, всегда говорите да. Включайтесь в любые проекты, которые появятся на горизонте, и всегда предлагайте свою помощь. Вам необходимо заработать в вашем профессиональном и социальном окружении репутацию человека, который всегда готов присоединиться. Вы удивитесь, как много возможностей появится у вас благодаря такой репутации.

Хампус Якобссон
Основатель The Astonishing Tribe

Пока я рос, я всё время думал, что однажды стану профессором математики или буду работать в лаборатории (вероятно, потому что этим занимались мои родители и оба старших брата). Я рос в окружении большого количества взрослых людей, и, думаю, именно это сделало меня немного надменным по отношению к сверстникам. Я был умным ребёнком и, к сожалению, знал это. И к ещё большему сожалению, искренне думал, что мой ум делает меня лучше. Это могло погубить меня, но мне повезло. Дважды.

Сперва в том, что мои старшие друзья были невероятно крутыми кодерами, музыкантами и художниками. И даже когда мои навыки были хуже (с одной стороны, из-за возраста, а с другой, как я потом понял, потому что у меня не получалось сосредоточиться на одной конкретной вещи и развивать эти навыки), я понимал, что дополняю эту компанию — я был настоящий делец, потому что иначе выжить в семье, состоящей из шести человек, непросто. У нас было много совместных проектов, и в какой-то момент нас всех как команду пригласили запускать стартап. На тот момент я ещё не окончил колледж. Наша компания развивалась во время бума мобильной индустрии в 2002 году, что позволило нам взлететь до компании с о штатом в 180 человек и крутым продуктом. В результате — наш стартап приобрела BlackBerry в 2010 году за $150 млн вместе с нами в качестве мажоритарных акционеров.

Но всего этого бы не случилось, если бы мне не повезло вновь — в 2000 году меня сразила болезнь Крона, из-за которой я провёл полгода в больнице и расстался со своей девушкой. Раньше мне казалось, что именно врачи ставят людей на ноги. За время моей болезни я понял, что своим спасением я обязан не им, а медсёстрам. Без специального образования, высоких зарплат и должного уважения от врачей они делают основную часть работы. Осознав это, я сам изменился — понял, что главный вклад делают не самые умные, а те, кто хочет помочь и умеет слушать.

Возвращаясь, наконец, к вопросу — что же делать, чтобы достичь персонального роста? Я бы порекомендовал вам создать стартап (или присоединиться к проекту, где меньше 10 человек). В стартапе каждый работает больше, но с меньшими бюджетами, чем по найму. Это не только заставляет тебя больше думать и смотреть на многие вещи по-новому, но и даёт возможность, которой у людей вне стартапов никогда не будет, — опробовать любые новые идеи. Но для начала избавьтесь от своего высокомерия и ощущения, что вы в чём-то лучше других. Помогайте другим так часто, как только можете, отвечайте на все письма и попытайтесь построить лучший мир для всех, не только для себя.

Росс Симмондс
Основатель Foundation

Для начала вам необходимо поставить перед собой определённые цели. Очень важно по-настоящему понять, чем вы хотите заниматься и чего хотите достичь. Вам может казаться, что вы просто хотите расти, но расти ради того, чтобы просто расти, не имеет никакого смысла. Выберите направления роста: финансовый рост, физический рост или рост в отношениях. Допустим, вы хотите расти во всех направлениях: хотите поумнеть, увеличить свой доход и стать сексуальнее. Ниже несколько задач, которые надо будет решить в течение последующих 24 часов. Если вы не готовы это сделать, не стоит даже читать дальше.

Финансовый рост

Тут нельзя обойтись без первоначальных инвестиций: денежные или временные — выбирать вам. Если у вас есть лишние деньги, потратьте их на дополнительное образование. Если образования у вас уже предостаточно, можете присоединиться к местным профессиональным сообществам, посещайте любые мероприятия, где вы можете обзавестись новыми знакомствами. Не забывайте следить за главными блогерами, журналистами и исследователями, работающими в вашей сфере. Будьте в тренде. Не бойтесь предложить выпить кофе интересному вам человеку или договориться о видеоконференции. Ты никогда не знаешь, откуда придёт новая возможность.

Физический рост

Многие думают, что невозможно совместить профессиональный успех, здоровье и личную жизнь, но я знаю примеры людей, у которых это отлично получается. Просто необходимо выработать правильные привычки. Нужно тестировать разные подходы, пока не найдёте тот, что вам подходит.

Рост в личной жизни

Важно не игнорировать личную жизнь, даже если вы гонитесь за деньгами и успехом. Очень легко загнать себя в бесконечную гонку и начать игнорировать самых близких людей. Ни к чему хорошему это не приведёт. Вырасти как семьянин тоже можно. Вы, конечно, однажды встретите человека, который полюбит вас такого, какой вы есть. Но это не значит, что надо перестать работать над собой, — занимайтесь спортом, читайте книги, путешествуйте, ходите на разные мероприятия, делайте интересные вещи и становитесь интересным. Перестаньте думать: «Как мне заставить этих людей полюбить меня?» — а начните думать: «Подходят ли мне эти люди?» Такое маленькое изменение в вашем мышлении превратит вас из отчаявшегося парня в умного красавчика.

Обсудить ()
Новости партнеров