$ 64.1568.47$54.46
18 июня 2015 года в 19:20

Суд дал амнистию директору «Магнита» по делу о смерти блокадницы

Кронштадтский суд Санкт-Петербурга амнистировал директора магазина «Магнит» Ольгу Конюхову, которой было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Суд прекратил дело о самоуправстве и смерти блокадницы в магазине в феврале 2015 года, сообщает «Фонтанка».

Как отмечает издание, Ольга Конюхова попросила амнистировать её к 70-летию Победы, но не стала признавать своей вины. Государственный обвинитель и адвокат потерпевших решили не возражать против удовлетворения ходатайства.

Теперь директор магазина не числится судимой — в информационный центр МВД занесена запись о привлечении женщины к уголовной ответственности, но через пять лет данные будут удалены. Также «Фонтанка» сообщает, что Ольга Конюхова продолжит работать в «Магните».

Инцидент произошел в магазине «Магнит» в Кронштадте 3 февраля. 81-летнюю пенсионерку обвинили в воровстве трёх пачек масла, вызвали полицию, после чего женщина умерла от сердечного приступа. Конюховой были предъявлены обвинения в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности.

Обсудить ()
Новости партнеров