$ 63.3067.21$54.33
18 июня 2015 года в 08:41

Портрет женщины впервые появится на купюре в $10

В 2020 году в первый раз в истории США женский портрет появится на купюре номиналом $10. Чей именно он будет, решится с помощью общественного голосования. По словам министра финансов США Джейкоба Лью, банкнота «будет представлять ценности американской демократии», сообщает CNBC. Это приурочено к 100-летию принятия 19-й поправки к Конституции США, которая дала право голоса женщинам.

Предложить кандидатуру для изображения на купюре в $10 можно на специальном сайте, своё мнение также можно высказать в социальных сетях, используя хэштэг #TheNew10. По словам Лью, результаты станут известны во второй половине 2015 года. Министр также отметил, что его ведомство будет вправе выбрать не одну, а нескольких женщин, чьи портреты будут напечатаны на банкноте, однако по закону на купюре США может появиться изображение только уже умершего человека.

Женские лица уже появлялись на американских купюрах в 1880-х годах — это были супруга первого президента США Марта Вашингтон и индейская принцесса Покахонтас. По словам Лью, изображение первого секретаря американского казначейства Александра Гамильтона на новой купюре в $10 также будет сохранено.

Обсудить ()
Новости партнеров